“我想你了,你想我吗?”五旬男子多次恶意骚扰110被抓获

时间:2019-01-11 12:17 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 吴忠斌 特约记者 子希 王泽龙 报道:“我想你了,你想我吗?”郧阳区男子多次拨打110,无故骚扰接警工作人员。1月8日,郧阳区公安分局根据案件线索,抓获一名恶意拨打110报警电话,扰乱公共秩序的违法嫌疑人。

近日,郧阳区公安分局110指挥中心先后多次接到同一名男子拨打110来电,有时电话刚刚接通就挂掉,有时对接警员说“想你了”等语言。期间,民警对其恶意拨打110的行为进行了严厉批评教育,但该男子仍无收敛,继续恶意拨打110报警电话,造成电话占线,其他报警电话无法正常接入,严重影响了110指挥中心接处警工作。

郧阳城关派出所接到案情通报后,对此案展开调查,根据相关线索锁定违法嫌疑人张某。张某今年56岁,郧阳经济开发区长岭沟村人。办案民警随即将其抓获。

经警方查证, 2018年以来,张某拒不听从110指挥中心劝阻解释,无故拨打110报警电话,对接警人员进行恶意骚扰,拨打电话次数高达45次,其行为严重扰乱了110接处警工作的正常秩序。在事实证据面前,张某对自己打110电话骚扰接警员的违法事实供认不讳。

目前,该案正在进一步办理中。

警方提醒,110报警电话是公安机关受理群众电话报警、紧急求助的报警服务台,是维护治安、服务社会、保障公民生命财产安全的重要工具。对恶意拨打110、报假警、骚扰接警员的违法行为,公安机关将根据有关规定,处警告或者200元以下罚款;情节较重的,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款。对构成犯罪的,还要依法追究刑事责任。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110