凉水河镇:开展脱贫攻坚大比武

时间:2019-01-09 15:42 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

近日,丹江口市凉水河镇举行脱贫攻坚大比武活动,全镇15个村的村两委干部、驻村工作队就脱贫攻坚工作互相进行了现场比试与评比。

大比武活动现场

秦楚网讯 通讯员 黄开均 张会报道:近日,丹江口市凉水河镇举行脱贫攻坚大比武活动,全镇15个村的村两委干部、驻村工作队就脱贫攻坚工作互相进行了现场比试与评比。

干部们正在查看各村的脱贫档案资料,检验脱贫成效。

比武现场,15个村党支部书记、工作队长、驻村班子成员所包贫困户的扶贫手册、户户走到记录本、村“五类人员”佐证材料、村脱贫攻坚档案等资料分别按照指定区域有序摆放,镇驻村领导、村两委干部、驻村工作队分别仔细查看各村的脱贫攻坚档案资料和扶贫手册,并就各类脱贫攻坚档案中的问题进行了探讨和交流,还就如何做好促进脱贫攻坚工作取得更好实效进行了探讨交流。通过详细地对比档案资料和深入的交流,包户干部积极寻找不足与差距,相互提出整改解决办法。现场观摩比试结束后,凉水河镇江口村、八里寨村、惠滩河村、李家院村及汉江村等5个重点贫困村的党支部书记还分别做了工作汇报。

干部们正在查看各村的脱贫档案资料,检验脱贫成效。

凉水河镇安排部署了脱贫攻坚迎检工作,要求各村以“大比武”活动为标尺,互学各村的优点,及时整改本村存在的问题和不足。并且,高度重视各级检查,克服麻痹思想,切实抓好精准扶贫精准脱贫工作。要进一步提升落实工作的能力,进一步提升做好群众工作的能力,确保在“户脱贫、村出列、市摘帽”工作取得实效。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 凉水河镇:化肥送进村 农户乐开颜

    上月29日,积雪还未完全融化,天气寒冷,但丹江口市凉水河镇寨山村却热闹不已,三轮车、面包车排成长队,前来领取史丹利化肥的村民络绎不绝。

    2019-01-02 16:16

  • 凉水河镇:残疾鉴定上门服务 助残圆梦温暖人心

    此次活动受到广大群众的一致好评,极大地解决了残疾人群出行不方便且不了解流程导致残疾鉴定难的问题。据了解,当天参加现场残疾鉴定活动的群众达500余人,其中通过残疾鉴定相关检查、达到办证标准的有79人,下一步该镇将引导帮助符合条件的残疾人进行办证。

    2018-11-09 16:03

  • 凉水河镇:带不走的乡村文艺队

    为着力打造一支带不走的乡村文艺队伍,更好地展现丹江口市凉水河镇群众文化活动的特色,11月8日,十堰市群众艺术馆与丹江口市凉水河镇文化站联合举办文化进乡村腰鼓舞培训活动。当天上午,十堰市群艺馆向凉水河镇文化站捐赠了36面牛皮腰鼓。在十堰市群艺馆腰鼓舞专业老师仔细、耐心的指导下,参加培训的学员纷纷学着系腰鼓,现场一片活跃的气氛。老师们还向学员介绍了腰鼓舞的基本常识。通讯员 刘堂清 张会 徐淑华

    2018-11-08 16:00

  • 凉水河镇教育系统开展工间操、气排球比赛活动

    2018-11-02 17:01

  • 凉水河镇:全面开展村(居)两委换届工作

    为确保各村和社区“换届”工作顺利进行,连日来,凉水河镇通过召开动员会,在党群服务中心、移民搬迁及易地扶贫搬迁安置点、文化广场等人口集聚地累计悬挂换届横幅50余张、张贴标语近600条、发送微信、QQ群消息近500条,营造村(居)“两委”换届的浓厚氛围。

    2018-11-01 16:31

  • 凉水河镇:组织退休干部开展重阳节观摩活动

    为丰富退休干部生活、愉悦身心健康、感受凉水河镇的发展变化。10月17日,丹江口市凉水河镇组织离退休干部开展重阳节观摩活动。

    2018-10-19 15:58

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110