十堰一“黑车”超员载客 路遇检查加速逃窜 结果...

时间:2018-12-06 19:52 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 杨建波 通讯员 刘昱青 报道:面包车超员遇检查拒停逃跑,被拦截后发现该车不仅严重超员,还涉嫌非法营运。12月5日,市公安交管局四大队民警在镜潭路查获了这辆严重违法的面包车。

12月5日上午8时许,四大队骑警队员在镜潭路巡逻中,发现一辆从红卫往湖南路方向行驶、号牌为鄂CBL6XX面包车有超员嫌疑,便立即通过喊话器要求面包车停车接受检查。驾驶员非但不减速靠边,反而加速逃窜。

随后,骑警驾驶警用摩托车跟随其后,通过喊话器告知驾驶人停车接受检查。驾驶员见民警一直紧随其后,无奈之下,将车拐入牛场巷后企图逃跑,没想到却走进了一条死胡同,结果被骑警拦下。

经过现场清点,该车核载7人,实载10人,超员42.85%,随后骑警将驾驶人带至红卫岗进行进一步处理。

据了解,当事人胡某,今年44岁,持有C1驾驶证,他将9名乘客从郧西县城送到十堰火车站,每人收取40元车费。本想着一大早肯定不会有交警检查的,没想到刚进城区就被四大队民警查获了。

根据相关法律,民警依法对胡某严重超员行为给予记6分、罚款200元的处罚。

同时,因胡某涉嫌非法营运,目前该面包车被四大队暂扣,其非法营运的违法行为已移交至运管部门进行调查处理。根据法律规定,交通运管部门可对胡某非法营运的行为处3万元以上10万元以下罚款。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110