四川夹江公交爆炸17伤 警方:嫌疑人曾在现场逗留

时间:2018-12-06 16:58 来源:央视新闻、澎湃新闻网     进入数字报 我要爆料

原标题:四川夹江公交爆炸17伤 警方:嫌疑人曾在现场逗留

12月5日,四川省乐山市夹江县焉城镇一辆3路公交车发生爆炸,原因不明,车辆玻璃碎裂,17名人员受伤,公安机关正抓捕犯罪嫌疑人卢仕兵。12月6日上午,夹江县公安局指挥中心值班工作人员告诉澎湃新闻,爆炸发生后,犯罪嫌疑人曾在现场逗留,抓捕工作还在进行。

“车窗玻璃炸裂了,有个小女孩被炸伤,脸上沾着血。”一名路过爆炸现场的目击者表示,他到达现场时未见浓烟,只看到公交车车窗玻璃碎了一地,多名市民受伤,“有小孩的哭声,也有大人在哭”。

该目击者告诉澎湃新闻,当天他到达现场不久后,医护人员和民警赶到,伤者被带上急救车送往夹江县人民医院,民警在维持秩序。他还在现场拍摄一段视频,对比爆炸公交车监控视频及警方公布的嫌疑人照片发现,视频中有一名衣着及长相疑似嫌疑人的男子在现场逗留约40秒。

该视频显示,疑似嫌疑人的男子坐在公交站台的地面上,身旁一位脸上带有血迹的妇女搂着一名低头擦泪的女童。视频中该男子面无表情,并未与人交谈,周围不时有群众走过。

12月6日10时许,夹江县公安局指挥中心值班工作人员告诉澎湃新闻,爆炸发生后,犯罪嫌疑人确实曾在现场逗留,目前尚未抓捕到犯罪嫌疑人,具体爆炸物及犯罪动机等情况正在进一步调查中。

早前报道:乐山一公交车发生爆炸17人伤 监控显示一男子点燃爆炸物

根据四川乐山市警情通报:5日下午5点31分,乐山市夹江县焉城镇一辆3路公交车行至当地一家银行附近的公交站旁时,因不明原因发生爆炸,汽车玻璃被震裂,导致17人受伤。目前,伤员已全部送往医院救治,均无生命危险。各相关部门正在全力处置,事故原因正在调查中。

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110